01

Первая неделя сентября 2018 года: встречи с одноклассниками, учителями, новые предметы и расписание, обмен информацией о летнем отдыхе, мечты и планы на будущее…2018 -2019 учебный год стартовал.7 сентября в Тиличикской школе прошло профилактическое и просветительское мероприятие для 5-11 классов патриотического содержания, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом «Россия против терроризма!»

В наш общий дом жителей Земли в новом обличье вторгается и нагло обустраивается Зло, которое не признает государственных границ, попирает законы морали и права, игнорирует даже логику природных инстинктов. За свою жизнь люди совершают много ошибок, но иногда случается так, что эти ошибки не только оскорбляют, унижают, но и ломают жизнь других людей.

Война, терроризм наносят им не только физические, но и психологические травмы, от которых люди не могут освободиться всю жизнь…

Одиннадцатиклассники, волонтеры школьной агитбригады «Ровесник», заместитель руководителя Олюторского межрайонного СО СУСК РФ Кряхов С.В. - рассказали школьникам о трагедии, которая произошла 1 сентября 2004 года: теракт на торжественной линейке по поводу Дня знаний и открытия учебного года в школе № 1 города Беслан. Трагедия потрясла весь мир своей жестокостью, и не имеет аналогов в истории человечества. Для всей России этот день стал днем общенациональной скорби, а дата 3 сентября объявлена Указом президента России Днем солидарности в борьбе с терроризмом.

Долго еще мы будем скорбеть о погибших.

Скорбят все. Все, кто может назвать себя «ЧЕЛОВЕК».

Вечная память детям Беслана, вечная память всем людям, погибшим от рук террористов на всей Земле.

Вечная память людям, спасавшим заложников в этой жестокой войне без правил! Минутой молчания ребята завершили свое выступление.

В видеоматериале «Профилактика проявлений экстремизма и терроризма» в доступной форме для детей и подростков было рассказано, о понятиях «терроризм», « экстремизм»; особенно акцентировалось внимание на безопасности людей. Безопасность - это не только задача спецслужб и правоохранительных органов, но и всех граждан России. В Российской Федерации разработана звуковая система ( три звуковых сигнала – синий , жёлтый, красный) оповещения, определяющая уровни террористической опасности, а также руководство действий для граждан. Были подготовлены две выставки рисунков «Молодёжь против терроризма!» и информационных плакатов.

Заместителем руководителя Олюторского межрайонного СО СУСК РФ Кряховым С.В. была проведена беседа о праве на благоприятную окружающую среду в соответствии с Конституцией Российской Федерацией, о бережном отношении к природным богатствам, которые являются основой устойчивого развития, жизни и деятельности народов, проживающих на территории России.

Социальный педагог Довгань С.Ю.